منتديات زووول السودانيه
بسم الله الرحمن الرحيم
زائر منتديات زووول العزيز
السلام عليكم ورحمه الله تعالى وبركاته
نرحب بك في المنتدى بين اخوتك
فأرجوا ان تقضي وقت رائع معانا

تحياتي
منتديات زووول السودانيه

www.zoooal.forum.st
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
ساعة منتديات زووول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» نادي الهلال السوداني
السبت يناير 23, 2010 7:02 am من طرف Sane Silva

» الغربة مش تأمين المال … الغربة مال و عيال .. !! للنقاش
السبت يناير 23, 2010 6:57 am من طرف Sane Silva

» سنهـ جديدهـ
السبت ديسمبر 26, 2009 5:25 am من طرف moaz

» استاذ فيزياء يعاقب ولده شوفوا عمل ليه شنو
الجمعة ديسمبر 11, 2009 11:01 am من طرف o$man

» :: موسـم من حيــاه الاسطــــــــوره ::
الأربعاء ديسمبر 02, 2009 8:32 am من طرف mogahed

» عيد اضحى مبارك
السبت نوفمبر 28, 2009 3:47 am من طرف زائر

» ابدا دخولك للمنتدى بالصلاة على النبي .. عليه افضل الصلاة وات
السبت نوفمبر 28, 2009 3:30 am من طرف زائر

» تهنئه بمناسبه عيد الفطر المبارك
الإثنين سبتمبر 21, 2009 1:38 am من طرف زائر

» فيصـــــــــــــ العجب ــــــــــــــــل
الجمعة سبتمبر 11, 2009 2:43 pm من طرف yassir

» خش اضحككككك
الإثنين أغسطس 31, 2009 6:09 am من طرف zooba

» أغبى عمليه إنقاذ شفتها بحياتي
الإثنين أغسطس 24, 2009 8:25 pm من طرف The king

» رمضان كريم
الخميس أغسطس 20, 2009 11:06 am من طرف mogahed

» الرجاء الدخول واكتب سؤالك > كرسي الاعتراف <
الخميس أغسطس 20, 2009 9:37 am من طرف زائر

» لعبت GrandTheftAuto :Vice city
الأربعاء أغسطس 19, 2009 10:06 am من طرف mogahed

» ادخل اسمك وشوف سيارتك
الأربعاء أغسطس 19, 2009 8:10 am من طرف <<WeEezYBoOoY>>

» ارسم نفسك بنفسك
الأربعاء أغسطس 19, 2009 8:04 am من طرف <<WeEezYBoOoY>>

» بعض مدائح فرقة الصحوه
السبت أغسطس 15, 2009 7:56 pm من طرف زائر

» مكرونة بجبن الشيدر
السبت أغسطس 15, 2009 7:51 pm من طرف زائر

» موقع للمسجات
السبت أغسطس 15, 2009 7:49 pm من طرف زائر

» احلى كدايس .. روووعه
السبت أغسطس 15, 2009 7:47 pm من طرف زائر

» snoop dogg ..
الأربعاء أغسطس 12, 2009 4:52 am من طرف <<WeEezYBoOoY>>

» صــــــــــــوره جنــــــــــــــــــــــــــــــــى
الأربعاء أغسطس 12, 2009 4:44 am من طرف <<WeEezYBoOoY>>

» اضحكوا سااي ..
الأربعاء أغسطس 12, 2009 4:31 am من طرف <<WeEezYBoOoY>>

» @@@ الاستغفار @@@
الإثنين أغسطس 10, 2009 10:54 am من طرف حارس العقيدة

» صوره غريبه
الأحد أغسطس 09, 2009 6:40 pm من طرف obida

» كل عام و ... بخير
الأحد أغسطس 02, 2009 8:22 pm من طرف زائر

» اطرف قصه تدل على النذله (الهظار التقيل)
الأحد أغسطس 02, 2009 4:00 pm من طرف albrof dj

» مساكن الجن ..
الثلاثاء يوليو 28, 2009 1:39 pm من طرف mogahed

» مجموعه air force
الثلاثاء يوليو 28, 2009 11:34 am من طرف moaz

» الصحابه (( رضي الله عنهم ))
الثلاثاء يوليو 28, 2009 11:33 am من طرف moaz

» أمي الحبيبة أسعدي أبناءك بهذه النصائح
الثلاثاء يوليو 28, 2009 10:30 am من طرف زائر

» +* I cAnT 4Get U *+
الثلاثاء يوليو 28, 2009 10:29 am من طرف زائر

» قوانين منتديات (( زووول )) ..
الإثنين يوليو 27, 2009 9:40 am من طرف زائر

» h1 > h2 < h3
الإثنين يوليو 27, 2009 9:26 am من طرف زائر

» صور اطفال { روعه }
الإثنين يوليو 27, 2009 9:10 am من طرف زائر

» هه .. هه .. هه ..
الإثنين يوليو 27, 2009 9:08 am من طرف زائر

» الربع ونجاة اطرب نفسك
الأحد يوليو 26, 2009 9:37 am من طرف زائر

» Thinking of you
الأحد يوليو 26, 2009 9:36 am من طرف زائر

» شوفوا تأثير السحر على الانسان ... قصص واقعيه
الأحد يوليو 26, 2009 9:35 am من طرف زائر

» Robinho Special
الأحد يوليو 26, 2009 9:33 am من طرف زائر

» من بعد اذن الادارة ( اجمل الصور العـــــــــارية ) !!
الثلاثاء يوليو 21, 2009 6:06 am من طرف mogahed

» * (( راؤول غونزاليس )) *
الأحد يوليو 19, 2009 2:48 am من طرف mogahed

» صراع الكبار بين كاكا وميسي ... KAKA VS MESSI ... من يحسمه ؟
الأحد يوليو 19, 2009 2:43 am من طرف زائر

» خطورة الاستحمام شتاءً بالماء الساخن
الأحد يوليو 19, 2009 2:42 am من طرف زائر

» .. Barcelona ..
الأحد يوليو 19, 2009 2:37 am من طرف زائر

» تواقيع فلاشيه صوتيه
الجمعة يوليو 17, 2009 7:55 pm من طرف MAN

» || إبراهيموفيتش إلـى برشلـونـة ||
الجمعة يوليو 17, 2009 5:18 am من طرف mogahed

» كدايس الجيل الــ 21
الثلاثاء يوليو 14, 2009 4:06 pm من طرف mogahed

» NOKIA 6210
الأحد يوليو 12, 2009 10:03 am من طرف mogahed

» لا يا جماعه نشوف مدريدى ولا برشلووونه
الأحد يوليو 12, 2009 10:00 am من طرف mogahed

» (( تصويت)) .. يلا نشوف الهلالاب والمريخااب ..
الأحد يوليو 12, 2009 6:06 am من طرف o$man

» روبيرتو كارلوس ..
الخميس يوليو 09, 2009 8:13 am من طرف mogahed

» مرض السكري
الأربعاء يوليو 08, 2009 12:52 pm من طرف mogahed

» احذروا فرقعه الاصابع ..
الأربعاء يوليو 08, 2009 12:50 pm من طرف mogahed

» رسائل جوال
الأربعاء يوليو 08, 2009 12:48 pm من طرف زائر

» خواتم رجالـــــــــــــــــــيهـ روعهـ .. اتمنى انكم تدخلوا وتشوفوها
الأربعاء يوليو 08, 2009 12:37 pm من طرف زائر

» أمال مانشستر يونايتد ترتفع فى الحصول على هونتلار ... بعد انس
الأربعاء يوليو 08, 2009 12:34 pm من طرف زائر

» الانتر : ابراهيموفيتش و مايكون باقيان < و ' كوري ديللو سبورت ' : الريال يبحث عن مايكون
الأربعاء يوليو 08, 2009 12:33 pm من طرف زائر

» فرناندو توريس المهاجم الفتاك
الأربعاء يوليو 08, 2009 12:32 pm من طرف زائر

» سلسلة اختراعات
الأربعاء يوليو 08, 2009 12:29 pm من طرف زائر

» رسمياً : غداً الخميس تقديم بنزيما للجمهور الساعة العاشرة بتوقي
الأربعاء يوليو 08, 2009 12:20 pm من طرف mogahed

» خطاب السيد فلورنتينو بيريز في تقديم كريستيانو رونالدو + كلمة كريستيانو رونالدو
الأربعاء يوليو 08, 2009 11:39 am من طرف زائر

» ما في ترحيب ولا شنو؟؟
الثلاثاء يوليو 07, 2009 8:32 am من طرف mogahed

» معنى وشروط (لا إله إلا الله محمد رسول الله) موضوع عاجل جدا
السبت يوليو 04, 2009 1:45 pm من طرف حارس العقيدة

» تعريف التوحيد وانواعه لشيخ محمد بن صالح العثيمين رحمه الله تعالى
الثلاثاء يونيو 30, 2009 1:40 pm من طرف زائر

» الرجاء الإجابة
الجمعة يونيو 26, 2009 2:51 pm من طرف The king

» بيع رقم سيارة مميز بسعر خيالي
الأحد يونيو 21, 2009 4:41 am من طرف yassir

» القران الكريم كاملا .. (( فلاش )) ..
السبت يونيو 20, 2009 8:15 am من طرف mogahed

» ساعات رجاليه من زوقي واختياري اتمنى انها تعجبكم
السبت يونيو 20, 2009 8:08 am من طرف زائر

» Tnank You R.Carlos
السبت يونيو 20, 2009 8:05 am من طرف زائر

» R.Carlos corner flag goal
السبت يونيو 20, 2009 8:04 am من طرف زائر

» فرقه الــ b2k ..
الجمعة يونيو 19, 2009 5:32 pm من طرف mogahed

» دمعة من هي بالنسبة لك اغلى الدموع
الخميس يونيو 18, 2009 5:26 pm من طرف The king

» مجموعه احذيه - اكرمكم الله - (( timberland ))
الأربعاء يونيو 17, 2009 12:19 pm من طرف mogahed

» عاااااااااااااااااااوز ترحيـــــــــــــــــــــــــــــب حا
الإثنين يونيو 15, 2009 2:08 pm من طرف asad

» ((الله لا إلَه إلا هُو الحَيُّ القَيّومُ ))
الإثنين يونيو 15, 2009 11:23 am من طرف moaz

» كل مايهمك عن النوبة
الإثنين يونيو 08, 2009 11:45 am من طرف زائر

» من الشعـر النـوبي
الإثنين يونيو 08, 2009 11:44 am من طرف زائر

» موسوعة اشعار نزار قباني
الإثنين يونيو 08, 2009 11:42 am من طرف زائر

» هيثم مصطفى (( البرنس ))
الإثنين يونيو 08, 2009 11:40 am من طرف زائر

» احد ابناء السامبا (( جونينهو)) ..
الإثنين يونيو 08, 2009 11:39 am من طرف زائر

» رؤساء السودان من 1965 الى 1993
الإثنين يونيو 08, 2009 11:36 am من طرف زائر

» مصطلحات من لغتنا الـدارجـة هل تعرفون معناها؟؟؟؟
الإثنين يونيو 08, 2009 11:35 am من طرف زائر

» رحـــلة عبـر نهـــــر النيــــــل
الإثنين يونيو 08, 2009 11:18 am من طرف زائر

» شاعر الشمـــال أحمدون محمد محمد صــالح
الإثنين يونيو 08, 2009 11:06 am من طرف زائر

» الشاعر (( إسماعيل حسن ))
الإثنين يونيو 08, 2009 10:41 am من طرف زائر

» شخص خانك ولجأ اليك للمساعدة ،، هل تساعده ام لا
السبت يونيو 06, 2009 2:38 pm من طرف lil gun

» بعض اشعار الامام الشافعي
الجمعة يونيو 05, 2009 11:34 am من طرف mogahed

» الإمـام الشـافعي
الجمعة يونيو 05, 2009 10:54 am من طرف زائر

» مجموعة من أجمل قصائد الشاعر محمد بن عبدالله شرف الدين
الجمعة يونيو 05, 2009 10:47 am من طرف زائر

» عن شاعر الحسيناب المرحوم عبد الله محمد خير
الجمعة يونيو 05, 2009 10:30 am من طرف زائر

» الشمس شمسي .. كريم العراقي
الجمعة يونيو 05, 2009 10:25 am من طرف زائر

» (الرِّجَالُ قَوَّامُونَ عَلَى النِّسَاءِ )
الجمعة يونيو 05, 2009 10:23 am من طرف زائر

» كليبـــــــــــــات للاطفال { ضحك رووعه }
الجمعة يونيو 05, 2009 8:09 am من طرف زائر

» صعوبات النطق عند الأطفال ... المشكلة والحلول
الجمعة يونيو 05, 2009 7:44 am من طرف زائر

» التصرف الأمثل حيال تساؤلات الأطفال
الجمعة يونيو 05, 2009 7:13 am من طرف mogahed

» موسوعة المشروبات البارده (( 1 ))
الجمعة يونيو 05, 2009 7:01 am من طرف mogahed

» موسوعة المشروبات الساخنه (( 2 ))
الجمعة يونيو 05, 2009 6:59 am من طرف mogahed

» امدرمان لذيذه خلاص ..
الخميس يونيو 04, 2009 11:38 am من طرف mogahed

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

شاطر | 
 

 انواع اللــــــــــــــــــــحوم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
moaz

avatar

تاريخ التسجيل : 05/05/2008
العمر : 23
ذكر

مُساهمةموضوع: انواع اللــــــــــــــــــــحوم   الجمعة مايو 29, 2009 11:10 am

لفائف لحم العجل

المقادير:

1حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر. مقطّعة إلى شرائح رفيعة
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء. مقطّعة إلى شرائح رفيعة
800 غ من فيليه لحم العجل، المقطّع إلى 12 شريحة مستديرة ورفيعة
¾ كوب أو 200 غ من جبنة الريكوتا
2 فصوص من الثوم.مسحوقان.
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج. المفروم.
12 ورقة أو 100 غ من أوراق السبانخ الصغيرة.
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون.

للصلصة:

2كواب أو 500 مل من الماء.
2 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة.
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل. مقطّعة إلى مكعبات صغيرة.
¾ ملعقة طعام من الخردل الكامل الحبوب.

طريقة التحضير:

يُغلى بعض الماء في قدر صغيرة ثم تُضاف إليه شرائح الجزر والفليفلة وتُطهى لمدّة دقيقتين. تُرفع عن النار وتُصفى.
تُسطّح كلّ شريحة لحم من خلال وضعها بين ورقتين من النايلون اللاصق وباستعمال مرقاق.
تُمزج جبنة الريكوتا مع الثوم المسحوق والفلفل الأسود والبقدونس في وعاء ثم يُوزّع المزيج بشكل متجانس فوق شريحة اللحم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.zoooal.forum.st
moaz

avatar

تاريخ التسجيل : 05/05/2008
العمر : 23
ذكر

مُساهمةموضوع: رد: انواع اللــــــــــــــــــــحوم   الجمعة مايو 29, 2009 11:11 am

مقلوبه اللحم المفروم


المقادير:

كيلو غرام من اللحم المفروم
عدد2 حبه شرائح بطاطا مقليه
عدد2 حبه شرائح باذنجان مقلي
عدد2 حبه شرائح لكل من
طماطم - بصل - فلفل اخضر بارد
عدد 1 بصله مفرومه + 3فصوص ثوم مدقوق + ملعقه طعام زيت
عدد 3 كوب رز بسمتي مغسول ومنقوع بالماء
لتر ونصف من مرقه الدجاج
ربع كوب لكل من دبس الرمان - صلصله الصويا المعتدله
ملعقه صغيره لكل من ملح- فلفل اسود-بهارات متنوعه -كركم او حسب الرغبه
مكعبين ماجي
شرائح بصل مقلي -لوز و صنوبر محمص للتزيين (اختياري)

طريقة تحضير: مقلوبه اللحم المفروم

الطريقة:

يوضع القدر علي النار وتقلب البصله المفرومه مع ملعقه الزيت حتي يذبل ثم إضافه الثوم واللحم المفروم ويقلب اللحم حتي ينضج ثم نضيف البهارات والملح والفلفل الاسود والكركم ودبس الرمان وصلصه الصويا مع اضافه مكعبين ماجي ويقلب اللحم جيدا وفي نفس القدر يرفع اللحم من القدر ويوضع بطبق جانبا ونبدأ بعمليه ترتيب الطبقات بوضع شرائح البطاطا اولا ثم وضع حلقات البصل ثم اللحم المفروم ثم شرائح الطماطم والفلفل الاخضر ثم يوضع الارز بعد تصفيته من الماء يوضع القدر علي نار عاليه وتصب مرقه الدجاج بحذر حتي يرتفع من الارز مقدار سم ويغطي باحكام لمده 5دقائق ثم ينقل لنار هادئه جدا لمده 30 دقيقه او لحين ينضج الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.zoooal.forum.st
moaz

avatar

تاريخ التسجيل : 05/05/2008
العمر : 23
ذكر

مُساهمةموضوع: رد: انواع اللــــــــــــــــــــحوم   الجمعة مايو 29, 2009 11:12 am

برغل باللحمة والكوسا والكزبرة


المقادير:

ـــ8 حبات كوسا
ـــ2 بصل مفروم
ـــ نصف كيلو لحمة كفتة مبهرة
ـــ باقة كزبرة خضراء
ـــ7 حبات ثوم
ـــ4 أكواب برغل أحمر خشن
ـــ قليل من الصنوبر المقلي

الطريقة:

نقلي البصل ونضع عليه اللحمة المفرومة مضافا إليها البهارات والملح، ونضعها جانبا، ثم ندق الثوم ونفرم الكزبرة ونقلي الثوم مع الكزبرة. نقطع الكوسا مربعات ثم نقلي الكوسا مع المازولا ونضعها جانبا، يغسل البرغل ويصفى مــن الماء ثم يقلي لوحده مع المازولا مدة خمس دقائق، ثم نضيف إليه الكوسا ونضيف بهار وملح ونفلفل البرغل ويجب أن يكون الماء قليلا لا نغمر البرغل بالماء مثل الرز يمكن أن نزيد الماء لاحقا وبالتدريج حسب الحاجة، وعندما يستوي البرغل نصف استواء نضيف إليه ثلاثة أرباع كمية اللحمة المقلية وثلاثة أرباع كمية الكزبرة المقلية مع الثوم، ونخلطها ونتركها على النار حتى يكتمل الاستواء، ونسكبها بعد ذلك في جاط التقديم ونضع على الوجه بقية اللحمة المفرومة والكزبرة والصنوبر المقلي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.zoooal.forum.st
moaz

avatar

تاريخ التسجيل : 05/05/2008
العمر : 23
ذكر

مُساهمةموضوع: رد: انواع اللــــــــــــــــــــحوم   الجمعة مايو 29, 2009 11:13 am

الروستو بالخضار


المقادير:

ـــ كيلو لحمة روستو
ـــ2 بصلة مقطعة قطعا صغيرة
ـــ رأس ثوم مقطع حلقات
ـــ4 حبات ثوم مدقوق
ـــ10 حبات جزر من الحجم الصغير
ـــ10 حبات بطاطا من الحجم الصغير
ـــ10 حبات كوسا من الحجم الصغير
ـــ كيلو بطاطا مقطعة شرائح طولية ومقلية
ـــ4 ملاعق كبيرة طحين
ـــ فنجان قهوة خل أحمر

الطريقة:

نبهر الروستو جيدا بالعصفر والهيل والقرفة والبهار والفلفل الأسود والملح ثم نقليها بزيت المازولا جيدا حتى تتحمر من جميع الأطراف، ثم نضيف فوقها كوبين من الماء ونتركها على نار هادئة مع إضافة قليل من الماء كلما قل. وفي وعاء آخر نقلي الجزر ثم الكوسا ثم البطاطا جيدا، ثم نرفعها عن النار ثم نقلي البصل حتى يحمر وبعد ذلك الثوم المقطع حلقات ثم نضع فوق الخليط 4 ملاعق كبيرة طحين نقليها بالمازولا جيدا ثم نضيف الخل وقليلا من الماء ونضيف الخليط إلى الروستو بالطنجرة ثم نضيف الجزر والبطاطــا والكوسا والثوم المدقوق ونتركها تغلي جيدا على نار هادئة حتى تنضج الخضرة، نرفع الروستو عن النار ونتركها حتى تبرد ثم نقطعها على اللوح بسكين حامية إلى شرائح ثم نرتب الخضرة في جاط التقديم ونضع الروستو في الوسط والبطاطا المقلية على الجوانب ثم نصب قليلا من الصلصة فوق الروستو وعلى الخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.zoooal.forum.st
moaz

avatar

تاريخ التسجيل : 05/05/2008
العمر : 23
ذكر

مُساهمةموضوع: رد: انواع اللــــــــــــــــــــحوم   الجمعة مايو 29, 2009 11:14 am

ريش بالبهارات


المقادير

8 قطع من ريش الغنم
ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة أو زيت الزيتون
3 إلى 4 ملاعق كبيرة من خل التفاح
إكليل الجبل
ملعقتان صغيرتان من الصعتر
ملح وفلفل، حسب الرغبة

طريقة التحضير

في قدر، يسخّن الزيت في وعاء على نار متوسطة، ثم تضاف الرِيَش، وتقلى حتى يتحمّر الجانب السفلي منها. ثم، تقلب على الجانب الآخر.
يضاف الملح والفلفل والصعتر وإكليل الجبل فوق قطع اللحم. ثم، تخفّض النار وتترك حتى ينضج اللحم، ثم يتحمّر الجانب الآخر. بعدها، ترفع وتوضع في طبق التقديم
تزاد حرارة النار، ويضاف الخل ليمتزج مع القطع المتبقية من الرِيَش. يُغلى هذا المزيج لمدّة دقيقة، ثم يسكب على الرِيَش في طبق و يقدّم على الفور.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.zoooal.forum.st
moaz

avatar

تاريخ التسجيل : 05/05/2008
العمر : 23
ذكر

مُساهمةموضوع: رد: انواع اللــــــــــــــــــــحوم   الجمعة مايو 29, 2009 11:15 am

خضار بالفرن مع الكفتة


المقادير:

- كيلو لحمة كفتة بالبصل والبقدونس
- 2حبة جزر
- حبة فلفل أخضر
- 2حبة كوسا
- حبة باذنجان كبيرة
- سبع بصلات حب صغير أو وسط مقطعة أربع أجزاء
- أربع حبات بطاطا متوسطة
- كيلو بندورة مقشرة ومقطعة
- علبة صلصة بندورة
- نصف ليتر ماء

الطريقة:

نعمل الكفتة أصابع بعد أن نبهرها ثم نصفها في صينية ونشويها قليلا في الفرن حتى تتماسك.
نقشر الخضار ونقطعها مربعات ونضعها في صينية عميقة ومستطيلة، ثم نحل المعجون بنصف ليتر ماء ونسكبه فوق الخضار.
ثم نضع اللحمة المشوية مع الخضار وندخلها إلى الفرن ونتركها مدة ساعتين حتى تستوي وتعقد المرقة، قد تحتاج أكثر وقت في الفرن. يمكن أن نغطيها بورق الألمنيوم حتى لا يجف السطح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.zoooal.forum.st
moaz

avatar

تاريخ التسجيل : 05/05/2008
العمر : 23
ذكر

مُساهمةموضوع: رد: انواع اللــــــــــــــــــــحوم   الجمعة مايو 29, 2009 11:15 am

الكباب والبطاطا



المقادير:

الكباب:

ـــ كيلو لحمة كفتة خروف
ـــ 2 بصلة مبشورة
ـــ 2 ثوم مدقوق
ـــ 3 قطع توست
ـــ3 ملعقة كبيرة لبن
ـــ صنوبر للتزيين

البطاطا:

ـــ خمس حبات بطاطا مقطعة شرائح
ـــ فنجان قهوة زيت زيتون
ـــ3 حبات ثوم مدقوق
ـــ أعشاب منكهة (أوريجانو، ريحان مجفف، روز ماري)

الطريقة:

نحضر كيلو لحمة كفتة خروف ونضيف اليها 2 بصلة مبشورة و2 سن ثوم مدقوق وبهارا وقرفة وملحا وفلفلا أسود و3 قطع خبز توست منزوع الحواف و3 ملاعق كبيرة لبن.
نخلطها جيدا ثم نشكلها أصابع طويلة ثم نضغط عليها بملعقة من الأول الى الآخر عدة مرات لتأخذ شكل الكباب، ونغرز عدة حبات صنوبر على كل حبة كباب، ثم نضعها في صينية مدهونة بالمازولا وندخلها الى الفرن حتى تستوي.
نحضر خمس حبات بطاطا نقشرها ونقطعها شرائح متوسطة السمك، ثم نضعها في صينية ونضيف اليها فنجان قهوة زيت زيتون و3 سن ثوم مدقوق، يمكن إضافة بعض الأعشاب المنكهة حسب الرغبة، وندخل الصينية الى الفرن حتى تستوي. تقدم البطاطا بجانب الكباب المشوي، الكباب في الوسط والبطاطا على الأطراف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.zoooal.forum.st
moaz

avatar

تاريخ التسجيل : 05/05/2008
العمر : 23
ذكر

مُساهمةموضوع: رد: انواع اللــــــــــــــــــــحوم   الجمعة مايو 29, 2009 11:16 am

لحم فيليه مع صلصة الريحان


المكونات - الكمية

لحم فيليه 180غ

ملح ملعقة متوسطة

فلفل ملعقة صغيرة

كمون ملعقة صغيرة

صلصة ريحان بالطماطم 100 غ

الطريقة

1. تبلي لحم الفيليه بالملح والفلفل والكمون.

2. ضعيه في الفرن الى ان ينضج.

3. لفيه في ورق حراري وضعيه في الثلاجة من 4 الى 5 ساعات كي يتجمد.

4. قطعيه إلى شرائح رفيعة جداً ورصيها في الطبق مع وضع صلصة الريحان على الوجه، وقدميها باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.zoooal.forum.st
moaz

avatar

تاريخ التسجيل : 05/05/2008
العمر : 23
ذكر

مُساهمةموضوع: رد: انواع اللــــــــــــــــــــحوم   الجمعة مايو 29, 2009 11:17 am

ريش كشميري



المقادير:

12 قطعة ريش غنم

3 كوب حليب سائل

3/4 كوب روب

1 عود دارسين

1 ورق غار

2/1 ملعقة شاي حبة حلوه

2/1 ملعقة شاي حب فلفل أسود

3 حبة هيل

1 ملعقة شاي ملح

2 ملعقة أكل طحين ابيض

1 ملعقة شاي فلفل أحمر

1 ملعقة شاي زنجبيل مبشور

2/1 ملعقة شاي جرام مسالا

2/1 ملعقة شاي ثوم مهروس

زيت للقلي



الطريقة:

> توضع الريش مع الحليب، الدارسين، ورق غار، الحبة الحلوه، الفلفل الأسود، الهيل والملح ويطهى على النار حتى يغلي ثم تخفف النار ويترك على النار 4/1 ساعة ثم يصفى اللحم من البهارات والحليب.

> يخلط الروب مع الطحين، الفلفل الحار، الزنجبيل، جرام مسالا، الثوم والملح ثم يضاف إلى الريش.

> تحمر قطع الريش في زيت ساخن غزير حتى تتحمر، تصفى وتقدم ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.zoooal.forum.st
moaz

avatar

تاريخ التسجيل : 05/05/2008
العمر : 23
ذكر

مُساهمةموضوع: رد: انواع اللــــــــــــــــــــحوم   الجمعة مايو 29, 2009 11:19 am

لحم بالفطر



المقادير

2/1 كيلو شرائح لحم خفيفة

2/1 كوب بصل مفروم

1 ملعقة أكل زبدة

1 مكعب خضار

1 كوب شرائح مشروم طازج

2 كوب حليب سائل

2 ملعقة أكل طحين أبيض

2/1 كوب كريمة حامضة

2/1 كوب ماء

ملح

فلفل أسود



الطريقة

يحمر البصل بالزبدة حتى يصبح بني اللون ثم يضاف اليه مكعب الخضار ويخلط جيدا ثم يضاف المشروم ويقلب لمدة دقيقتين، يضاف اللحم ويقلب على النار حتى يجف ثم يضاف الماء ويترك حتى يجف تماماً ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود.

يضاف الطحين إلى اللحم ويقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف الحليب ويترك حتى يغلي ثم تضاف الكريمة الحامضة ويقلب باستمرار حتى تتبقى صلصة كثيفة يقدم ساخنا مع الرز الابيض أو الخبز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.zoooal.forum.st
moaz

avatar

تاريخ التسجيل : 05/05/2008
العمر : 23
ذكر

مُساهمةموضوع: رد: انواع اللــــــــــــــــــــحوم   الجمعة مايو 29, 2009 11:19 am

فخذ خروف محمّر مع الرز



المكونات - الكمية

فخذ خروف من دون عظام 1200 – 1500 غ

جزر عدد 1

كرافس عرق

ورق غار عدد 4

حب هال 4 غ

عود قرفة عدد 1

بهار 3 غ

ملح 20 غ

بصل عدد 1

زيت صويا 100 غ

مكونات الحشوة - الكمية

رز بسمتي 500 غ

لحمة مفرومة صغيرة 250 غ

بصل مفروم صغير 100 غ

زبدة أو سمنة 100 غ

بهار للكبسة 3 غ

مرق لحم 150 ملل

ملح 15 غ

كاجو 50 غ

فستق حلبي 50 غ

زبيب 50 غ

صنوبر 50 غ

الطريقة

1. حمّري الفخذ مع الزيت ثم ضعي المطيبات وأضيفي ليترين من الماء وغطيه بورق ألمينيوم حتى ينضج.

2. انقعي الرز لمدة 20 دقيقة في ماء ساخنة ثم حمّري البصل واللحمة بالزيت أو السمن.

3. ضعي الرز والملح والبهار في طنجرة واغمريه بالماء قليلا، وخففي حرارة النار عندما يغلي، غطيه واتركيه حتى ينضج.

4. بعد أن تسكبي الرز وتضيفي اللحم، زيني الطبق بالمكسرات بعد قليها وقدميه ساخنا الى جانب السلطة أو الروب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.zoooal.forum.st
moaz

avatar

تاريخ التسجيل : 05/05/2008
العمر : 23
ذكر

مُساهمةموضوع: رد: انواع اللــــــــــــــــــــحوم   الجمعة مايو 29, 2009 11:20 am

كبة بالسيخ



المقادير:

المقادير: 1 كيلو لحم غنم مفروم «مع 25% شحم»، 1 ملعقة شاي بهار حلو، 1 ملعقة شاي فلفل حار، 2 ملعقة أكل بقدونس مفروم، 1 بصلة مفرومة ناعم، ملح.

للزينة: 1 رغيف خبز عربي، 4/1 كوب صنوبر محمص، ـ ملعقة أكل بقدونس مفروم.

الصلصة: 1 علبة روب زبادي «200مل» 1 ملعقة أكل هردة، 1 ملعقة أكل عصير ليمون، 4/1 ملعقة شاي ثوم مهروس.

الطريقة:

يفرم اللحم بمفرمة اللحم.
يخلط اللحم مع البصلة المفرومة والبقدونس ويتبل بالملح والبهارات ثم يدعك باليد جيداً لمدة 5 دقائق.
يشك اللحم في سيخ الشواء ويشكل على هيئة كرات متصلة ثم يشوى على الفحم أو الشواية الكهربائية.
يقطع الخبز إلى شرائح طولية ثم يحمر بالزيت ثم يوضع في طبق التقديم ويوضع عليها الكبة بالسيخ.
تخلط مقادير الصلصة مع بعضها جيداً ثم تسكب على الكبة وتزين بالصنوبر والبابريكا والبقدونس وتقدم ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.zoooal.forum.st
moaz

avatar

تاريخ التسجيل : 05/05/2008
العمر : 23
ذكر

مُساهمةموضوع: رد: انواع اللــــــــــــــــــــحوم   الجمعة مايو 29, 2009 11:21 am

ضلوع اللحم مع الخضار



المكونات - الكمية

ضلوع لحم بقر 2/1 كلغ

فص ثوم مفروم عدد 2

بصل عدد 1

ملح وفلفل بحسب الرغبة

روزماري وزعتر بحسب الرغبة

زيت زيتون ملعقتان كبيرتان

بروكلي عدد 1

كوسا عدد 1

جزر عدد 1

فلفل ملون عدد 1

بطاطا عدد 1

الطريقة:

1. قطعي الخضار جميعها إلى قطع كبيرة ثم اقليها في الزيت بالملح والفلفل.

2. تبلي اللحم بالبصل والثوم والملح والفلفل والصعتر الروزماري ثم اتركيها في الثلاجة لمدة ساعتين.

3. ضعي المقادير في صينية مدهونة بالزيت وادخليها الفرن لمدة 4/1 ساعة.

4. اتركي الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة الى ان تنضج.

5. قدميها ساخنة مع الخضار المسلوقة وزينيها بالبقدونس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.zoooal.forum.st
moaz

avatar

تاريخ التسجيل : 05/05/2008
العمر : 23
ذكر

مُساهمةموضوع: رد: انواع اللــــــــــــــــــــحوم   الجمعة مايو 29, 2009 11:21 am

كرات اللحم بالخضروات


المقادير
200 جرام لحم عجل مفروم خال من الدهون
جزرتان مبشورتان
كوستان مبشورتان
بطاطا متوسطة الحجم مبشورة
2/1 بصلة مفرومة
ملعقة صغيرة من صلصة طماطم
بيضة مخفوقة قليلاً
ملعقتان كبيرتان زيت نباتي

الطريقة
يمزج اللحم والخضار مع الصلصة والبيض معاً
نضع قليلاً من الطحين على اليدين ونشكل كريات صغيرة
نضع ملعقة من الزيت في قدر غير قابل للالتصاق
تصف الكرات ونضيف ماتبقى من الزيت عليها وتشوى في فرن حار حتى تنضج من الداخل
تقدم الكرات مع المعكرونة المسلوقة أوالأرز المسلوق
وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.zoooal.forum.st
moaz

avatar

تاريخ التسجيل : 05/05/2008
العمر : 23
ذكر

مُساهمةموضوع: رد: انواع اللــــــــــــــــــــحوم   الجمعة مايو 29, 2009 11:24 am

شاورما بالفرن



المقادير:
كيلوغرام لحمة عجل مقطعة شرائح طولية للشاورما
4 حبات فلفل أخضر مقطعة شرائح طولية
5 بصلات ريش
5 حبات بندورة كبيرة حمراء مقشرة ومقطعة
بهارات الشاورما وملعقة صغيرة ملح



الطريقة:
نحضر طنجرة ثم نضع بها قليلا من المازولا ونبدأ بقلي البصل. نبهر الشاورما جيدا ثم نقليها حتى يصبح لونها بنيا، نضيف الفلفل الأخضر ونقلب جيدا وننقل الخليط إلى جاط بايركس.
نقطع البندورة المقشرة ونضيفها إلى الخليط، ثم نضيف قليلا من الماء (مقدار كوب تقريبا)، ونحمي الفرن ثم ندخل البايركس إلى الفرن مدة ساعة (قد نحتاج في هذه الأثناء إلى اضافة قليل من الماء).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.zoooal.forum.st
moaz

avatar

تاريخ التسجيل : 05/05/2008
العمر : 23
ذكر

مُساهمةموضوع: رد: انواع اللــــــــــــــــــــحوم   الجمعة مايو 29, 2009 11:25 am

اللحم بصلصة الطماطم


المكونات والمقادير

ـ ملعقتا زيت زيتون
ـ بصلة مفرومة ناعما
ـ ملعقة سكر ناعم
ـ علبتا طماطم مفرومة
ـ كوب متوسط من عصير العنب الأسود
ـ عرشا كراث مقطعان لأجزاء صغيرة
ـ ملح وفلفل أسود
ـ 6 قطع لحم غنم من جهة الصدر

طريقة التحضير

1 ـ رشي قطع اللحم بالملح والفلفل الأسود، ثم اتركيها لتنضج داخل فرن تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة
2 ـ في انتظار ذلك حمي زيت الزيتون في مقلاة عميقة، ثم اقلي فيه البصل والسكر لمدة ثماني دقائق. أضيفي الطماطم وعصير العنب، ثم غطي المقلاة واتركي المقادير على نار هادئة لمدة ربع ساعة
3 ـ أضيفي بعد ذلك الكراث، واستمري في الطبخ لمدة عشر دقائق إضافية. تبلي المقادير بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، وبعد مرور دقيقتين ضعي قطع اللحم في صحن التقديم، ثم اسكبي فوقها صلصة الطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.zoooal.forum.st
moaz

avatar

تاريخ التسجيل : 05/05/2008
العمر : 23
ذكر

مُساهمةموضوع: رد: انواع اللــــــــــــــــــــحوم   الجمعة مايو 29, 2009 11:26 am

أصابع اللحم


المكونات والمقادير

ـ قطعة لحم ستيك (ريب آي)
ـ ربع ملعقة فلفل أسود
ـ ملعقة من صلصة ماجي
ـ ملعقة من صلصة الأويستر
ـ ملعقتا ثوم مفروم
ـ ملعقة زنجبيل مفروم
ـ ملعقتا بقدونس مفروم.
ـ ملعقتان من صلصة الكاتشب
ـ ملعقتا دقيق
ـ بيضتان
ـ كوب شوفان.

طريقة التحضير

1 ـ قطعي اللحم بشكل طولي (بحجم الاصبع)، ثم اخلطيه بجميع المقادير السابقة واتركيها جانبا لمدة (30 دقيقة)
2 ـ غطي كل قطعة لحم بالدقيق ثم اغمسيها في البيض. غطيها بالشوفان، ثم كرري العملية حتى تنتهي المقادير
3 ـ اقلي اصابع اللحم في زيت عميق حتى تكتسب لونا ذهبيا ثم قدميها ساخنة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.zoooal.forum.st
moaz

avatar

تاريخ التسجيل : 05/05/2008
العمر : 23
ذكر

مُساهمةموضوع: رد: انواع اللــــــــــــــــــــحوم   الجمعة مايو 29, 2009 11:26 am

اللحم المشوي


المقادير:

فخذ خروف، نصف كوب خل، ملعقة صغيرة بهارات مشكلة، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، بصلة مفرومة، راس ثوم مهروس.

طريقة الاعداد :

اخلطي الخل والبهارات مع الملح والفلفل ثم اضيفي البصل والثوم. شرحي الفخذ شرحات خفيفة وادهنيه بالخليط وادخليه الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل. ضعي الفخذ في صينية واسكبي فيها 2 كوب ماء وغطيها وادخليها فرن حرارته 350 لمدة 2-3 ساعة، أثناء ذلك راقبي الماء وزيديه حتى لايحترق اللحم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.zoooal.forum.st
moaz

avatar

تاريخ التسجيل : 05/05/2008
العمر : 23
ذكر

مُساهمةموضوع: رد: انواع اللــــــــــــــــــــحوم   الجمعة مايو 29, 2009 11:27 am

كباب على الفحم


المقادير:

كيلو لحم مفروم ، 2 بصلة مفرومة ناعم ، كوب بقدونس مفروم، 3 فص ثوم مهروس، ملعقة صغيرة فلفل أسود، ملعقة صغيرة ملح، عصير ليمونة، ملعقة صغيرة بهار لحم، ثلث كوب سمن.

طريقة الاعداد:

اخلطي اللحم مع البصل و البقدونس و الثوم و البهارات .
رصي اللحم على أسياخ الشواء على شكل أصابع كباب واشويها على الفحم واسقيها بالسمن حتى لا تنشف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.zoooal.forum.st
moaz

avatar

تاريخ التسجيل : 05/05/2008
العمر : 23
ذكر

مُساهمةموضوع: رد: انواع اللــــــــــــــــــــحوم   الجمعة مايو 29, 2009 11:28 am

اللحم بالتوابل والبصل




المقادير :

1/4 كوب زيت زيتون.
750 غرام بصل صغير.
1000 غرام ستيك رقبة.
3 فصوص ثوم مقطعة إلى نصفين.
1 ملعقة طعام خل أحمر.
1 عود قرفة.
6 حبوب فلفل البهار.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
1 ورقة غار.
1 ملعقة طعام خل أبيض.
2 ملعقتا طعام معجون بندورة.
1/2،1 كوب ماء.
ملح حسب الذوق.

الطريقــة :

قشري البصل واتركيه دون تقطيع.
ـ في قدر سخني الزيت وحمري البصل على نار هادئة لمدة 5 دقائق. ثم ارفعيه من القدر وضعيه جانباً.
ـ قطعي اللحم إلى مكعبات وضعيهم في القدر وقلبيها على نار قوية لمدة 10 دقائق ويجف المرق.
ـ ثم أضيفي الثوم والخل والتوابل والملح وورقة الغار ومعجون البندورة والماء وحركيها واتركي القدر حتى يغلي، غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 60 دقيقة أو حتى ينضج اللحم جيداً.
ـ بعد ذلك أضيفي البصل إلى القدر وقلبيه حتى يختلط بالمزيج واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
ـ أزيلي عود القرفة وورق الغار وحبوب فلفل البهار.
ـ قدمي اللحم ساخناً مع الأرز والخبز والبطاطا والخضار الموسمية المطبوخة على البخار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.zoooal.forum.st
mogahed
المدير العام
المدير العام
avatar

تاريخ التسجيل : 24/04/2008
العمر : 25
ذكر

مُساهمةموضوع: رد: انواع اللــــــــــــــــــــحوم   السبت مايو 30, 2009 6:49 am

يا ســـلام عليك يا moaz الف شكر لك ..

_________________



انا ((mogahed)) ..

رمز الشهامة و الرجولة و الكرم
صاحب المواقف البطولية
صديق الأطفال الصغار قبل الكبار
صاحب المواقف البطولية
حبيب الشعب
أمل الرجال والنساء
عدو البطالة
كاره الظلم محب السلام ..
((اقبلو تحياتي)) ..





منتديات زووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://zoooal.forum.st
 
انواع اللــــــــــــــــــــحوم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زووول السودانيه :: قســـم الاســـــــــرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: